捐献过器官的志愿者们,给了更多人生的希望。4月2号上午8点20分,吉林省红十字会的工作人员及志愿者在吉大一院人体器官捐献纪念墙前进行了悼念活动,并向人体器官捐献者默哀致敬。

  在一群志愿者中,记者看到一个娇小的身影,她也是活动现场年龄最小的一位志愿者,她叫国聪敏,今年18岁,上个月,她的父亲因为脑出血病逝,而当时,国聪敏做了一个让许多人都敬佩的决定,她签署了一份《中国人体器官捐献登记表》,同意捐献父亲的器官。国聪敏告诉记者,自己两岁时,父母就离婚了,她从小跟父亲一起生活,而自己这个决定,不仅能让更多需要器官的人多一份生的希望,也能让父亲用另一种方式活下来。

  在现场,还有接受器官捐献已经康复的患者,他们心怀感恩,向逝者致敬。46岁的王惠晶2000年不幸患上尿毒症,在十多年的等待中,一直没能找到和自己匹配的肾源,直到2016年病情恶化,就在她要放弃时,生的希望出现了。2017年7月14号,王惠晶成功做了肾移植,获得了重生。

  据了解,我国每年有器官衰竭病人约150万人,需要实施器官移植手术的就达30万人,然而,由于器官捐献者的数量极为有限,每年实际接受器官移植手术的患者仅有1万多人,更多患者只能在焦急和苦苦等待中,离开这个世界。据吉林省红十字会统计,截至2017年,我省完成人体器官捐献339例,捐献大器官917个,角膜捐献498个,挽救重病患者889人,使得494名眼病患者重见光明。愿更多志愿者能够加入人体器官捐献队伍中来,让生命得以延续。