最近有市民反映,卫星路致远街附近的一处道路豁口,经常有车辆违规掉头。而豁口处有明显的禁止掉头标志。今天上午,《城市速递》记者进行实地踏访发现,违规掉头的车辆还真不在少数。短短十分钟,就有近十辆车再此掉头。

  从这掉头,可以更快驶入卫星路主路,或者进入右转道,但是却影响了直行车辆。记者看到,在豁口处前方约100米处,就是一个允许掉头的路口,此时,已经有车辆正在排队等待掉头或左转,而刚刚这些违规行驶的车辆,在驶到电台街路口后,被交警逮了个正着。

  对于违规掉头的理由,有的驾驶员表示对此路况不熟悉,看别的驾驶员掉头,自己也就跟着拐了,有的则表示,根本没看到禁止掉头的标志,而有的驾驶员还说,自己有急事,就是图个方便。

  记者向交警了解到,这里之所以设置禁止掉头,是为了保证主路直行车辆畅通无阻。而在前方路口处掉头,按照红绿灯指示行驶,不涉及妨碍直行车辆。而在这里违规掉头,按照交通法规,将会被处以计3分,罚款200元的处罚。

  我们相信有一些驾驶员确实是没有看到交通标志,但也不排除有些人是抱着侥幸心理图一时的方便。在此我们提醒大伙,牢记交通法规,遵章驾驶,每个人都是交通中的重要一环,违规违法,则会影响整个交通的正常运转。