最近这两年,咱们长春过年时都禁止在四环以内燃放烟花爆竹,想要方鞭炮就得出城。不过这城外也不是所有地方都允许的。有这样一位驾驶员,就找了个不恰当的地方放鞭炮,想不罚他都不行。

  三月九号上午十点,高速交警在巡查监控画面时发现,在珲乌高速 467公里龙嘉机场匝道上,一辆黑色的奔驰轿车开着双闪停在了路边。难道是车辆出了故障需要紧急求助?观察了两分钟,民警发现,这名驾驶员从车上走下后,分别打开了左后方车门,后备箱,以及右后方车门,并一直在翻找着什么东西。整个过程长达9分钟,期间也并未设置任何警告标识。

  折腾了这么长时间,没对车况进行检查,也没拨打12122高速求助电话,显然不是车辆出了问题。正当民警录入车辆信息,准备进行处罚时,这名驾驶员却似乎从车里拿出了红色条状物体,并向车前方走去。这又是要干什么呢?民警将监控探头拉远后,惊愕的发现,这名男子从车内拿出的竟然是一挂鞭炮,并且已经平铺在了车前。随后这名男子不顾高速路上飞速驶过的车流,自顾自地放起了挂鞭。直到鞭炮燃尽,才上车继续向长春方向驶来。

  民警立即和前方站口联系,决定对该名驾驶员进行拦截处罚。上午十点半,民警在长春东收费站口拦停了这辆黑色奔驰车,不过,起初对于自己在高速路上违法停车,并燃放鞭炮的行为,这位驾驶员竟矢口否认。当民警表示他的行为一经被监控拍下时,这名这名驾驶员则哑口无言。可为什么要在高速路这么危险的地方放鞭炮呢?驾驶员有些吱吱呜呜,只是说自己家里“有说道”。民警详细询问下,驾驶员表示,自己开车要去上海,担心路上出危险,所以找人特意看了,说是在高速口放挂鞭炮就行。

  都说封建迷信要不得,您看看,就因为这么个“说道”,这名驾驶员就不顾自己和他人的安全,占用匝道在高速路上放鞭炮。也就因为这么个说道,他将面临罚款200元驾驶证记6分的处罚。