3月5日晚八点,高速公路公安局德惠分局的民警,在拉林河收费站对过往车辆进行检查时,发现一辆黑色轿车十分可疑。当时车上只有两名男子,并无女性。但车内的香水味却异常的浓厚,他们是在试图掩盖什么吗?

  据现场民警介绍,当时检查时发现这辆车的车牌号与当初登记时的车牌号不符。于是将车辆带回到拉林河公安检查站进行详细检查,并对车上的两名男性进行询问。当民警进入车内时,异常浓厚的香水味儿引起了民警的怀疑。

  按常理来说,车上并没有女子,两名男性不会用这种女性香水,何况用量还如此之大。民警断定他们是在掩盖某种气味儿。而凭借多年的办案经验,人在吸食毒品后,身体会散发以一种香味,吸毒人员为了掩盖这种气味,都会选择喷浓烈的香水。民警怀疑,这两名男子很有可能是吸毒人员。

  果不其然,搜查车辆后,民警发现了0.8克冰毒还有吸毒工具。随后,民警对两人进行了尿液检测,检测结果显示:坐在副驾驶的男子李某,冰毒尿检呈阳性。在证据面前,李某终于承认三月初曾在朋友家中吸食毒品。

  民警表示,根据交通法规,该车辆未按规定悬挂机动车号牌,驾驶员将被处以两百元罚款,驾驶证记12分的处罚;李某因吸毒将被拘留十日。