随着农历正月的结束,今年的春运工作也接近了尾声,恰逢“两会”期间交通安保工作关键时期,交警部门也将加大巡查力度,全力保障市民出行安全。6日下午,长春市公安局交警支队就通报了春运工作第三阶段的情况。

  从2月25日早8点到3月2日晚8点,长春市公安局交警支队启动二级橙色应急响应,开展第三阶段春运保障工作。全支队二分之一警力24小时在岗在位,针对全市事故易发、多发风险路段,严格落实领导干部、民警的包保责任,强化事故预防工作。对于公路及外县市的交警执法点也加大了盘查力度。从2月23日以来,共查处各类交通违法行为109780件,其中醉酒驾车31件,饮酒驾车59件,超员11件。与去年同期相比,全市一般程序以上道路交通事故下降38.89%,死亡人数下降55.56%。

  长春市公安局交通警察支队副支队长李一鸣表示,下一阶段长春交警将继续保持严管态势,开展隐患清零工作。重点面对农村和公路违法,看牢公路客车,旅游客车,农村面包车,货车危化品运输车等重点车辆。从严整治交通违法行为,全力预防交通事故发生。