春运已接近尾声,为了保障春运期间道路交通安全畅通,全省各级交警部门采取了一系列措施。我们回家过年,交警们却依然坚守在工作岗位上,并加大查处力度,使我省交通呈安全态势。

  2月1日至3月4日,全省共发生道路交通事故318起,同比减少71起,下降18.25%。近期,随着学生开学、务工人员返程工作,春运交通流集中的情况已经基本结束。但各地公安交警部门并没有放松,开展了多项行动。行动重点是查处公路客运车辆、旅游客运车辆和面包车超员违法行为。全省共出动警力2.1万余人次,警车6000余辆次,查处各类违法行为1万8千余起,其中超员违法行为22起。

  另外,吉林省交警总队还曝光了,2月1日至现在全省面包车违法大户、违法未处理车辆较多企业名单、有超员违法行为的大客车、校车逾期未检验车辆名单以及重点驾驶人逾期未审验驾驶人名单和满分为学习人员名单。袁处长也提醒各位驾驶员和乘客,为了您和他人的生命财产安全,不超员驾驶,不乘坐超员车辆。同时,随着天气转暖,路上的机动车、非机动车以及行人都在增加,为减少交通事故的发生,希望大家严守道路交通法,按规定通行。

  记者注意到,在全省面包车违法大户名单里,第一位的是一辆吉H牌照的面包车,一个月就违法11次。明天长春市还将有中雪,再次提醒广大驾驶员一定要减速慢行,千万要遵章驾驶保障安全。