21号晚上8点多,李女士带着儿子通过网约车的方式,在宽城区柳林路,乘坐出租车到青年路的五星小区,下车时忙着手机支付车费,将黑色手提包落在了车后座。随后,出租车司机孙立峰又拉载了两位男性乘客,由于二人有些醉酒,他就回头看了看情况,于是便发现在后座的角落里,有一个女士手提包,很明显,包并非这两位乘客所有,孙立峰猜测应该是上一位女乘客,也就是李女士遗落的。

  李女士下车之后也想起来自己的包落在了车上,但是手机已经完成了订单,虚拟的号码让李女士再也没办法联系到司机。

  司机孙立峰立刻通过网约车平台联系到李女士,担心李女士着急,将车上的乘客送达目的地后,孙师傅就立即驾车赶往五星小区。

  李女士收到包后非常感动,要给司机孙立峰感谢费,被孙立峰拒绝,李女士说,她没想到包能找回来,包里有六千块钱现金,四张银行卡,两个身份证,还有孩子保险的东西,自己家是外地的,补身份证就很麻烦,通过这件事,李女士感觉还是好人多,也真心感谢孙立峰。

  孙立峰今年31岁,入行两年多来,在车上捡到过很多物品,有值钱的也有不值钱的,但无论是什么,他都会想尽办法联系上失主,后来经朋友介绍,孙立峰加入了长春雷锋车队,在这里,他找到了一群志同道合的兄弟。

  长春雷锋车队自2002年成立以来,从几辆车,发展到了现在的100多辆车,大伙的宗旨就是学习雷锋精神,为老弱病残孕提供帮助。凡是队里有人捡到乘客遗落的物品,都会第一时间联系失主,尽快物归原主。