付女士的母亲今年60,2月9号过马路时被车撞了,在吉大一院医院治疗了十多天,现在还是昏迷不醒,肇事方拿不出钱,付女士不仅花光了全部积蓄,亲戚朋友也借遍了,可钱还是不够用。

  付女士说,9号那天,父母一起出门买菜,俩人一前一后走着,出小区大门后,走在前边的母亲在穿越南四环路时,被一辆私家车撞倒,随后,肇事司机拨打了120。母亲先被送到前卫医院,但由于伤势较重,又被送到吉大一院进行开颅手术。

  付女士说,经诊断,母亲颅内大量出血,手术后仍昏迷不醒,在吉大一院的神经创伤外科重症监护室观察治疗了8天,情况仍未见好转。后来母亲呼吸困难、肺部感染再加上心衰,被转到综合ICU进行治疗。刚刚过去的春节,付女士一家都待在医院,守着昏迷不醒的母亲。

  付女士说,母亲入院至今已经花了近30万元,母亲现在在重症监护室每天的费用,都得一万多。通过水滴筹筹集的十万元也早已经花光,如今实在没有别的办法,希望社会爱心人士,能伸出援助之手,救救自己的母亲,延续她的生命。

  付女士说,因为母亲一直昏迷不行,没法录口供,所以交通事故认定书还没有下来。记者联系上了肇事司机,他说,自己的车只有交强险,能赔付1万块钱,家里条件也不好。就此事,记者也咨询了吉林常春律师事务所的孙柏松律师,律师表示,根据目前的情况,治疗费只能由付女士一家先行垫付,等交通事故认定书下来后,再主张权利。