崔先生是松原市人,在长春工作。2月11号下午两点多,崔先生从长春大街打车到红旗街,下车时不慎将家钥匙落在了车的后座,等他买完东西回单位,才发现钥匙不见了,幸亏打车时要了发票,根据车牌号信息,第二天与出租车司机取得了联系。崔先生说,电话中约定,司机师傅交班后,就将钥匙送到自己单位,12号下午,出租车司机如约而来,崔先生当时忙着开会,就让同事帮忙取钥匙。

  为了表示感谢,崔先生的同事还主动拿了一百元钱给司机。没成想,司机却表示,为了给崔先生送钥匙,耽误了自己干活,要崔先生补偿损失四百元。

  400元钱换回一串钥匙,事情真的如此吗?记者电话联系了当事的出租车司机,当记者询问是否收取了400元钱时,司机没说什么就挂断了电话,过了十分钟,司机又打了回来,表示因为送钥匙耽误了干活,这才向崔先生要了一些费用。随后,司机再次挂断了电话。其实,在我们生活中,乘客遗失物品的事时常发生,出租车司机拾金不昧、物归原主的新闻也屡见不鲜,多数市民觉得,司机在百忙之中主动送还物品,是值得大家点赞的,给予一些酬劳表示感谢也理所应当,但司机反过来索要,就会心有不快。

  记者了解到,在我国法律中,关于拾物者归还遗失物品,失主是否应当给予酬劳,并没有明确规定。只规定,如果因为保管遗失物品产生了费用,那么失主应该支付相应的保管费。但具体支付多少,还要看双方协商。记者采访中,多数市民都表示,遇到这样的情况,他们大多还是会从道德和情理的角度考虑,如果出租车司机确实因归还遗失物品,耽误了挣钱,乘客给一定的补偿也能理解,但如果司机主动索要钱款,数据较多,势必会让人心里不舒服,原本是一件拾金不昧的好事,也变了味道。