2月12号上午,吉林省交警总队召开了春运交通管理工作新闻发布会。在发布会上曝光了近期部分严重交通违法行为。交警部门表示,将加大力度查处各类交通违法行为,保障春运期间全市道路交通安全畅通。

  随着春节的临近,客运站,火车站、机场等运输枢纽的客流量逐渐增多。全省各级交警部门采取了一系列措施来保障春节期间道路交通安全畅通。如加强公路、城市和农村交通的管理。紧盯重点车、重点人、重点违法行为和重点路段。约谈、检查客货运输企业。开展交通安全隐患排查等。民警表示,春节期间,家家都要聚会吃饭,少不了要喝点酒。但交警部门不会因此而放松。相反,他们将加大力度,查处各类交通违法行为。

  春节期间,我省面临着交通出行量激增,探亲流、务工流、学生流交织叠加的考验,再加上恶劣的天气环境,路面的安全通行条件也会受到很大程度的影响。为此,交警部门将全员24小时上路,保障春节期间全省道路交通安全畅通。

  春节期间,交警部门启动了四十个交警执法站,分布在各高速公路站口,驾驶员如有需求或需要帮助,可向当地民警求助,如遇紧急事件或突发情况可拨打24小时报警救援电话0431-12122。此外,交警部门还对全省被终身禁驾的21人,及全省前十名交通违法扣分大户进行了曝光。