从去年开始,长春公园就有了冰灯展,让冬日里的春城多了几分迎接新年的节日气氛。今年,长春公园的冰灯展再次闪亮登场,它继续以“激情长春 冰雪香飘”主题实践活动打造,践行冰雪文化的惠民成果,围绕社会主义核心价值观、森林城建设、童话世界、生态长春等特色文化制作了25组,86件冰雕、灯光制品。整个冰灯展占地面积2万平方米,冰雕用冰量达到了2000立方米以上。

  长春公园的冰灯展从1月12日,每晚都会准时亮起来,给市民打造了独具特色的冰雪景观夜文化。但在白天,这些冰灯依然吸引了不少游客驻足观赏,拍照。

  在公园参观的游客说,昨天晚上就过来了,今天白天又带孩子过来再看一看,觉得白天也挺好看的。

  春城印象、吉祥如意、富强雕塑、欢乐王国、城堡与美人鱼……各式各样的冰雕活灵活现地展现在游客面前。整个展区的作品将中国传统文化、西方经典元素、长春城市地域特色展示得淋漓尽致。

  这个冬天,来长春公园,白天可以看冰雕,晚上可以看冰灯,冰灯展一般在每晚5点半到9点开启,工作人员会根据现场情况,调整开灯时间,只要人来的够多,冰灯也可以提前点亮!同时,公园提醒参观游客,公园环境,文明游园。