最近,长春市运管局投诉举报中心进行了四项升级,如果您在生活出行中遇到违法行为,可以及时、顺畅的拨打举报电话,快速解决问题了。

  接到电话首先问好,有礼貌并耐心地询问举报人的诉求,并逐条记录,这是长春市运管局投诉举报中心四项升级中的一项:提高话务员的基本素质。

  据长春市地方道路运输管理局投诉举报中心主任宋阳表示,出租车投诉举报中心录用了一批高素质、高学历的大学生来担任话务员,并对她们进行了专业的业务培训。考试合格后,才能正式上岗。

  另外,设备改造上也是下了功夫,除了更换了老旧卡顿的电脑设备,还将接听坐席由原来的2个增加到5个。您可别小看这2到5三个坐席人数的增加,那可是解决了不少问题。其中接听常规投诉的坐席4个,接听疑难和复杂业务的班长坐席1个。实行24小时值班制,白班:早8:30—下午4:00,夜班:晚4:00—次日早8:30。

  电话难打、业务处理不畅的情况明显减少,人多了,24小时值班制度的工作效率也更高了。话务员在接到举报内容并记录完毕后,会马上将投诉信息分类转派给六个稽查大队进行核实,接到反馈结果后,再由中心对涉及违规驾驶员及经营者进行相应处罚。在制度方面,投诉举报中心进一步完善了投诉举报受理、转办、回馈、回访全流程的管理体系,将投诉流程形成闭环。

  增设投诉人回访制度,是中心进行整改的第三方面。目前,中心平均每天接到投诉300条,3到5天内,抽取10%的投诉内容进行一次抽查回访,做到对投诉工作及时监督。第四、开通微博、微信公众平台,拓宽投诉举报渠道。

  工作人员提醒广大乘客朋友,如果您在乘坐出租汽车的过程中,遭遇拒载、绕路、索要高价、未按规定使用计价器等违法行为,可拨打87691234进行投诉举报,工作人员会在第一时间处理问题,帮您维护您的合法权益。