最近,位于东盛大街和经纬路附近的一处公交站候车亭,吸引了很多市民的关注,在微博上也成为了热点话题。这处公交站候车亭到底有啥不同如此受欢迎?

  在东盛大街和经纬路交会的经纬路公交车站附近,记者发现,相邻建了两个仿古候车亭,每个高约4米、宽约2米、长约10米,每个亭子由6跟红色柱子支撑。

  亭顶为黄色,亭顶内由五颜六色的花纹组成,整体形似古代皇宫的琉璃瓦房顶。这处候车亭有4路、80路、233路和301路公交车在此停靠。

  很多市民都表示,第一次见到这样的公交站,除了满满的新鲜感之外,更多的人是感叹长春的变化。在这里候车,能感受到一种中式文化建筑的特别韵味。

  记者从二道区文化体育局了解到,二道区文化体育局在2017年下半年实施了红事会、德云社文化街区项目建设,着重体现街区文化的特点。目前项目已初见雏形,不光将临近文化街区的公交站点打造成具有中式传统内涵的候车亭,还将相邻东盛大街人行道路边灯制作成扇面形象景观灯饰,在扇面灯表面注入中华传统文化仁义礼信和诗词。下一步他们还将会以红事会为节点,建立文化街区,设立文化雕塑,进一步增加文化街的观赏性。