2017年11月15日,长春市公安局双阳分局刑警大队获得一条线索,得知云南省西双版纳州的岩某将在一周之后,乘坐飞机到达长春,岩某曾因盗窃入狱服刑,刑满释放后,没有正当职业,还涉嫌卷入贩毒团伙,从缅甸走私毒品、运输到长春。而这一次,岩某很可能是将毒品吞进肚子里,通过人体藏毒的方式,携带毒品。根据这条重要线索,民警很快展开部署。

  2017年11月23日晚上九点,岩某刚下飞机抵达长春,就被两组侦查员当场控制。此时,面对民警,岩某仍然假装不知,称自己是无辜的。随后民警将岩某带到医院,通过X光检查,发现岩某的胃里有大量胶囊状物品。

  岩某供述,在上飞机之前,他曾经吞服了用塑料薄膜包裹的毒品麻古。最终,岩某从其体内排出31颗胶囊,现场清洗后拆包,警方确认,每个胶囊中包裹着30粒麻古,共计930粒。审讯过程中,岩某称自己本打算去缅甸做点小生意,却因赌博欠了不少钱。由于没有正当工作,岩某无法偿还赌债,此时恰好有一名姓叶的人,称能够帮助到他。

  岩某称,在缅甸认识了叶某后,曾多次以体内藏毒的方式帮助叶某运输毒品。每次都是叶某单线与他联系。到长春送货这是第一次,叶某曾嘱咐他,交货成功后,会由收货人支付酬劳。但刚下飞机,岩某就被警方抓获。目前,该案件还在进一步审理当中。