元旦小长假,铁路运输从12月29日开始到2018年1月1日结束,长春站发送旅客43.3万人,日均10.8万人。较去年同比增加6.8万人,日均增加1.7万人。

  长春站的旅客以短途客流为主,小长假期间,长春站增开了去往吉林、松原、白城、榆树、沈阳、大连、通辽的方向12列临客,共有11列动车组列车重联运行,满足了旅客出行的需求。1月2号,在长春站候车大厅,记者看到,有很多旅客为了错峰,选择在今天返乡。

  小长假期间,长春站也完善便民服务设备设施,整修内安检仪、直梯、扶梯、照明灯、自助售取票机、便民药箱等公用设施,并为226名重点旅客提供服务。另外,从1月3日起,长春站将开始发售2月1号的车票。由于1月中旬长春站将迎来学生放假回家的客流小高峰,所以城市速递提示有出行计划的旅客朋友,一定要提前做好购票准备,并时刻关注铁路12306网站和车站公告,及时了解车票及加开临客信息。

  机场方面,小长假期间,龙嘉国际机场保障航班720架次,运送旅客9.88万人次,同比分别增长5.57%和24.77%。客流依旧以探亲流和旅游流为主,客流主要集中在北京、上海、广州、深圳等一些热门城市,飞往西安、成都、昆明等旅游城市的航班,也呈现火爆态势。