刘女士家住地铁名典D2栋13楼,2018年的头一天凌晨,家里厨房就漏了水,赶巧当天夫妻俩都上夜班,家里没人。等赶回来家前儿,这水已经漏到9楼了。

  刘女士说,当天,是厨房水阀连接口漏水,把家里头泡了,考虑到可能连累楼下邻居,夫妻俩赶紧下楼查看。后来,刘女士跟10楼和11楼的业主打听,发现自己家这水,凌晨两点多时就漏到了11楼。当时11楼的业主还把物业保安找来了。

  刘女士告诉记者,这次发水,导致自己家这趟从9楼到13楼都有不同程度的损失。最严重的就数自己家和12楼了。自家地板全被泡坏,12楼的棚顶和家具也都“遭了殃”。刘女士认为,自己该对这事儿负责没错,但如果物业能第一时间关闭自家水阀,漏水就不会造成这么大损失,所以物业也应该承担一部分责任。

  1月2号,记者来到了地铁名典小区所属的物业公司。工作人员表示,如果有居民反映漏水,他们会第一时间赶往现场,能确认漏水点的,会及时关闭阀门,能维修的也将进行维修。而对于1号凌晨的事儿,她不是很清楚。这位工作人员还表示,具体情况还得问物业经理,在公司,记者没找到经理,随后,通过电话联系上了他。物业经理表示,他们无法做到半夜挨家敲门来确定居民家是否有漏水情况。

  对此,吉林常春律师事务所的张影律师表示,因为漏水点在13楼业主家,对受损失的业主来说,13楼业主是直接侵权人。如果13楼业主认为物业公司在管理过程中存在失职行为,可以联系其他业主和物业公司共同协商赔偿问题。如果协商不成,9到12楼的业主可以起诉13楼业主并把物业作为联合被告,由法院判决。