今年10月中旬,家住白城市的岳丽娟像往常一样在家照顾孩子,3岁的女儿小可欣突然说自己肚子疼,岳丽娟赶紧带着孩子到家附近的医院,医生的话,令她震惊又茫然,孩子肝部长了东西,需要尽快到长春治疗。

  到长春后,昏迷的小可欣被直接转入重症监护室,经过抢救,三天后,小可欣终于醒了,诊断结果为肝母细胞瘤,需要化疗,等身体各项指标恢复平稳后,再进行手术治疗。就这样,从10月中旬到现在,小可欣已经接受了两次化疗。

  病床上的小可欣还在打着吊瓶,小脸几乎没有一点血色,虽然病情平稳,但由于刚接受过化疗,身体非常虚脱,连走路,说话的力气都没有。岳丽娟说,两个多月来,小可欣大部分的时间都是在病床上度过的,疼痛、恶心,身体的各种不适不断折磨着孩子,但可欣很少表现出来,反而是看到自己落泪时,女儿还会安慰自己。

  两个多月以来,孩子的治疗费已经花了15万元,这些钱除了家里5万元的积蓄之外,都是夫妻俩向亲戚朋友借的。岳丽娟告诉记者,自己有双脚患有滑膜炎积水,不能干重活,平时都是孩子的爸爸在外打工,每月三千块钱左右来维持生活,家里还有一个16岁的儿子,为了给小女儿治病,正上初中的儿子也在10月末,选择了辍学,在工地干力气活。提到大儿子,岳丽娟愧疚又心痛,想起孩子在刺骨的寒风中拼命干活,她的心都碎了。她说,自己也无能为力,一边是病重的女儿,一边是需要读书的儿子,眼下,她只希望能有好心人帮助,筹够女儿的手术费,让女儿有生的希望。

  记者从小可欣的主治医生那了解到,目前小可欣的病情恢复得很好,正处于化疗间歇期,等身体各项指标平稳之后,就可以手术了,而且,治愈率很高。目前,小可欣身体状况评估还未完成,如果评估结果不能手术,还需要做一个周期的化疗。结果允许的话,会进行肝脏切除手术,然后进行巩固化疗,手术费需要2-3万元,巩固化疗费约5-7万元。