24号、25号和26号这三天,是长春市冬季集中整治交通违法行为第三次统一行动日。24日晚,《城市速递》记者也跟随交警一同上路进行夜查酒驾行为,情况怎么样?

  为确保长春市冬季道路交通安全形势持续稳定,预防重特大道路交通事故发生,长春市公安局交警支队决定从12月14日起至明年3月31日,在全市范围内组织开展冬季集中整治交通违法行为统一行动。昨晚,是第三次统一行动的第二天,长春公安交警支队南关区大队出动了51名警力、20台巡逻车出动 上路对酒驾、醉驾、毒驾的违法行为进行夜查。晚上7点半,交警在人民大街与解放大路交会路口对过往车辆进行检查。

  从晚上8点到8点半,在亚泰大街与磐石路交会路口,执勤交警正在对由北向南方向的驾驶员进行酒驾检查,但两处路口均没有发现有酒驾的违法行为。

  长春公安交警支队南关区大队副大队长张铁民说,南关交警已经在管辖区域内的重点街路和商圈,安排了巡逻警力进行巡逻管理。虽然在这两个路口并没有发现有酒驾行为的驾驶员,但是交警告诉记者,晚上八点五十,在桃源路执勤的交警,在检查时发现了一名疑似醉酒驾驶的驾驶员,并将其带到了南关区交警大队进行抽血化验,随后记者赶到了南关区交警大队。

  经交警询问,该驾驶员承认自己曾在7点多喝了两瓶啤酒半杯白酒。在抽血结果出来后,如果确认该驾驶员符合醉酒驾驶的标准,将会将他移交到刑事警察部门,追究其刑事责任。