“冰雪缘·雕塑情”第三届中国长春大学生雪雕大赛目前正在雕塑公园内如火如荼的进行中,很多的雪雕作品创作已接近尾声,12月22号,本届雪雕大赛的结果将被揭晓,并于当天展出所有参赛作品。

  此次“冰雪缘·雕塑情”第三届中国长春大学生雪雕大赛在12月初就进入了筹备阶段,组委会共征集到来自全国各地14所高校的近150个作品的效果图,经过专家评审严格把关,共有18组作品入围比赛。12月18号,大学生选手进驻现场,开凿创作。目前,在长春世界雕塑公园内,18支入围的参赛队伍正在紧张的创作中,大伙各显其能,力求在长、宽、高各3米的人造雪块上展现最初的设计效果。经过3天的精雕细琢,目前,大多数雪雕作品创作已接近尾声。

  来自吉林艺术学院的继续飞团队,这次带来的作品叫《祈福》,雪雕作品展现了四个身着萨满服饰的人,围着篝火,进行祈福的场景。据了解,这次入围的作品,汇集了上海美术学院、哈尔滨理工大学、吉林艺术学院、燕山大学、鲁迅美术学院、吉林大学、山西大学等国内众多高校的优秀作品,其中既有展现中国传统文化的《胸中有天地 笔下有山河》、《清花一梦》,也有歌颂当代生活的《边防战士》、《幸福一家人》,还有富于浪漫幻想的 《春》、《自由》等作品,风格多样,原创性强,充分展现了大学生们对于雪雕艺术的喜爱。据了解,22号下午,组委会将根据这18组作品,评选出一二三等奖以及优秀奖,并给予创作团队相应的奖金。