为确保长春市冬季道路交通安全形势持续稳定,预防重特大道路交通事故发生,长春市公安局交警支队近期在全市范围内,组织开展冬季集中整治交通违法行为统一行动。12月20号晚,绿园区也进行了一次突击检查。

  在这次集中整治行动中,交警部门将加大力度整治酒驾、醉驾、毒驾、超员超载、乱停车、乱变道等违法行为。晚上7点30分,绿园区交警首先在南阳路与春城大街交会处设卡检查。经过近四十分钟的排查,交警并没未查到违法行为,正当准备更换巡查地点时,一名大众轿车的驾驶员引起了交警的注意。交警怀疑,这名驾驶员存在酒驾行为。

  调查中,这名驾驶员坚持称自己只吃了饭,并没有任何饮酒行为,也没服用过含有酒精的药物。但交警两次测试,仪器中都显示了酒精数值。随后交警将这名驾驶员带到路边做进一步调查。调查后,民警发现,原来除了吃荔枝和蛋黄派,能测出酒精含量外以外,刚刷过玻璃水,或刚喷了香水,也会让酒精检测仪有反应。经过再次检测,民警还了这名驾驶员清白。

  不过,在皓月大路翔运街路口,另一名骑摩托车的驾驶员可是真的酒驾了。见民警巡查,这名摩托车驾驶员加速逃离现场,还撞伤了一名巡查员。所幸受伤的巡查员是皮外伤,并无大碍,在拦住这名驾驶员后,交警对他实行了人车分离,并将这名驾驶员带上警车准备进行进一步处理,由于每百毫升血液中酒精含量达到了148毫克,该驾驶员已经达到了醉酒驾车,将面临5000元罚款,吊销驾驶证以及刑事处罚。开车不喝酒,喝酒了还非要开车,但凡存有一丝侥幸心理,都可能酿成大祸,所以不到等到坐上了警车,面受到法律的惩罚,才反省后悔。