12月19号CBA联赛第十八轮,吉林九台农商银行队在主场对阵拥有易建联的广东东莞银行队。虽然吉林队十分努力,但仍还是未能赢下比赛。以86比102负于广东队。

  从2005赛季至今,吉林队在过去的十二个赛中,与广东共交手24次,只取得了一场胜利。如今的广东队只有易建联和周鹏两名叫响的球员。既便如此,吉林队想要战胜对手依旧十分困难。比赛开始后,吉林队打出9比3的比分,球员们的表现让观众们眼前一亮,可在此之后,吉林队就没能再领先对手。

  主教练胡安像往常一样,在场边用自己丰富的肢体语言,向场上的球员来传达防守的重要性。但广东队在易建联和周鹏两名老球员的带领下,总是能找到吉林队防守的破绽。从整场比赛数据来看,广东队拿到了55个篮板球,而吉林队只有36个。这意味着,广东队拥有更多的进攻机会。除了篮板球这项数据落后外。吉林队投篮命中率也高。其中两分球命中率与广东相差无几。但三分球吉林队只投中了6个,而广东队却有11个。吉林队的小外援韦弗手感奇差,21次投篮仅命中8球。

  赛场上,胡安总是很焦急,他期待每一次进攻都能成功。但遗憾的是,这场比赛吉林队8名国内球员出场,除了高诗岩得到了16分外,其余7名球员的得分的总合只有14分。全场吉林队只拿到86分,而广东队拿到了102分。在结束的18轮比赛中,吉林队仅赢下了四场。