王师傅有电焊的手艺,平时就在临河街劳务市场等活儿。11月30号,王师傅接了一份工活,当时找他干活的俩人自称是格力空调的,让他12月2号到长白路,焊接装空调外挂机的铁架。可不幸的是,在干活过程中,王师傅不慎从两米高的脚手架上摔了下来,受伤了,随后被救护车送往医院。

  12月5号,在吉林大学第二医院的病房里,记者见到了王师傅。他告诉记者,自己摔伤后,雇他干活的那俩人也一起到了医院,还为他交了五千块钱的检查费。可之后,俩人却再也没回来。王师傅的女儿说,这俩人不但没影了,电话也关机了。而父亲被诊断为,右侧股骨颈骨折,需要尽快做手术。可自己一家都是从农村来长春打工的,母亲好不容易找亲戚朋友借了一圈,才凑了四万块钱,给父亲治疗。

  王师傅一家认为,治疗费用应该由雇主来承担。记者来到了王师傅焊接装空调外挂机铁架的地点。这是一家还未开业的饭店,脚手架还在饭店外,有工人表示知道前两天有人受伤,但饭店老板不在。记者通过电话联系了饭店老板,老板说,空调是在某品牌空调专卖店买的,上门安装的也都是经销商派来的安装工人,这事儿与饭店没有关系。于是,王师傅的女儿联系了空调的经销商。