说到墙体彩绘,相信大家首先能想到的就是国外的街头涂鸦。其实,在咱长春也有巨幅的墙体彩绘,当你走进朝阳区南湖街道二二八厂小区,就能发现它们。

  荷花、蜻蜓、蓝天、白云,这些色彩斑斓的图案,就出现在二二八厂小区一面面的墙体上。栩栩如生的蝴蝶,在婀娜多姿的花丛间飞舞,仿佛让人将置身于盛夏。居民们给这些彩绘起了一个响亮的名字,“巨幅墙体彩绘”。说巨幅,是因为它们都长着大高个儿,最高的有7层楼,最小的也有3层楼。那么,这些“文艺范儿”十足的作品,是谁创作的呢?

  原来,这是2016年开始,社区工作人员为了让居民有良好的生活环境,征得大家同意后,联系了设计团队,对楼体的图案进行构思。这些作品仅用了2个月就完成了,每一幅都包含着独特的意义。

  南湖街道二二八社区党委副书记冯阳介绍,他们把居民们对中国梦的理解和向往绘画到了墙上,画中的土地,代表大家对生活感到幸福。莲花,则象征廉洁。今后,他们还会根据居民的需求,增加更多新的绘画作品。