12月3号是国际残疾人日,为了让特殊人群能够感受到温暖,长春公交集团南通公司爱心协会的公交驾驶员们,来到了九台善满家园智障人康复托养中心。

  长春公交集团南通公司爱心协会的33位公交驾驶员们,一大早就来到九台善满家园的厨房里忙活了起来。今天他们的目的,就是要为这的托养人员包饺子。这不看不知道,人家不只是方向盘握得稳,刀工也是相当了得,切得是速度快质量高,另一边,和面的也不甘示弱,三下五除二,就把大团大团的面揉得松软有韧劲。

  长春公交集团南通公司 5路车队驾驶员 刘爽说,为了迎接第26个世界残疾人日,今天除了包饺子,他们还带来了丰富的节目。萨克斯独奏,敲鼓,十多个节目,都是驾驶员们利用业余时间排练的,他们并不专业,但是就是想为托养人员,带来一份快乐。大家都随着节奏,一起热闹起来。

几名托养人员与驾驶员们合唱了一首《打靶归来》,掀起了演出的小高潮。

  几名托养人员与驾驶员们合唱了一首《打靶归来》,掀起了演出的小高潮。

  善满家园的张园长说,这里共有托养人员44人,其中包含着智力障碍,精神残疾、肢体残疾和聋哑人。两年来,南通公司的爱心协会驶员们经常来看望残障孩子们。每次来,都是孩子们最开心的时候。