根据群众举报及前期摸排调查情况,29号上午,长春市卫生监督所工作人员,对桂林路附近的多家美容机构进行了突击检查。在桂林路胡同上的这家美容机构,执法人员发现了问题。

  在这家美容机构门前悬挂的《卫生许可证》上,明确写着其许可经营项目为生活美容,而执法人员赶到现场时,却发现店内工作人员手中拿着用来进行祛痘的三棱针,并且执法人员还在店内发现了其余200多支三棱针。

  美容院店长表示,自己刚调到店里不久,平时为顾客做排毒去皱,也都是进行物理治疗,至于为何柜子里装着写有顾客名字的美容针,并未解释。

  执法人员表示,根据《中华人民共和国职业医师法》第8、12、14条等相关违法,注射美容属于医疗美容范畴,必须在取得合法资质的医疗机构开展。而该美容机构的行为,已经构成非法行医,属于违法行为。同时,在现场执法人员发现,虽然200多支三棱针全部放在消毒柜里,但卫生环境并不符合医疗器械物品存放的标准。

  执法人员提示消费者,在进行美容前,一定要仔细核实经营单位的相关资质和经营范围,以免给自己带来不必要的经济损失和人身伤害。

  对于这家美容机构存在的问题,执法人员还将进一步核实,并依法处理。接下来,执法人员又来到桂林路周边几家美容机构,现场并未发现违法行为。未来一段时间,长春市卫生计生局将联合工商局、食药监局等多部门,持续开展突击检查和专项整治行动,严厉打击非法医疗美容机构,做到发现一起查处一起,维护消费者合法权益。