李女士是内蒙人,最近家人陪她一起来长春就医,20号早上父亲刚出酒店就摔了一跤,幸好附近的执勤交警上前搭救,这才没有出什么大事。

  李女士是内蒙兴安盟人,20号在家人的陪伴下来到长春就医,就住在万宝街附近的一家宾馆,当天上午,爱人陪自己去了医院,留在宾馆的老父亲要到医院找自己,可刚出门时,就一不小心踩空了,直接摔倒在地上。李女士说,父亲当时摔倒在两车中间,位置比较隐蔽,很难被人发现。

  宾馆门前的监控显示,12点08分,一名身穿制服的协警,从此经过,发现老人后,立刻走进两车中间,此时,从宾馆内也走出一名女子,二人一起将老人扶进宾馆。李女士说,父亲被扶进宾馆以后,协警又帮忙联系家属,等他们赶到,协警已经离开了,还没来得及说声谢谢。

  李女士说,父亲已经60岁了,原本就患有心脑血管疾病,这一摔如果没有及时唤醒,不一定会发生什么危险。将父亲安顿好,李女士赶紧返回宾馆,根据视频里拍摄到的身影,找到了朝阳交警大队,多次打听,才找到救父亲的“恩人”。

  28号上午,李女士带着特地制作了一面锦旗,来到朝阳交警大队。据了解,热心协警,名叫亓伽,刚参加工作一年,面对记者的采访,他显得很羞涩,他说当天他在路面执勤时,无意中,看到这边两车之间躺着一个人,走进一看,是一位老大爷,于是立刻喊来了宾馆的人,和自己一起将老人扶了起来,送到了宾馆,并联系了家人。他觉得,每个市民遇到都会这样做,这些只是“举手之劳”。