马上就要到12月份了,天气也越来越冷,长春南溪湿地公园的湖面已经结了冰,不过,现在进行冰面运动还是早了一些,可有些市民偏偏铤而走险。

  28号,市民鲍女士途经南溪湿地公园时就发现,有一位50岁左右的男子,在湖面上行走,她觉得十分危险。只见这位黑衣男子横穿冰面,不时还张开双臂,在冰面滑行,乐得逍遥自在。

  29号上午,《城市速递》记者来到长春南溪湿地公园,发现此时湖面上已经全部结冰,厚度判断不出来,但是看上去还是不太结实。记者分别在湖岸边多个位置进行了“踩踏”实验,发现好几处的冰层,都还比较薄脆,容易发生开裂。

  湖岸边,记者看到了几个警示牌,上面写着:“禁止野浴、禁止垂钓、禁止冰面行”,可即便如此,依然有不少市民在冰面上玩耍。

  在长春南溪湿地公园游客服务中心,一名工作人员表示,最近他们也在时刻关注这个情况,因为以冰层现在的厚度,很容易发生危险,为此公园也想了不少办法。“我们这边之前在湖面上,现在已经立有警示牌,然后我们的条幅现在也在制作当中。因为我们的保安是没有执法权的,只能说及时的看到了之后,加以劝阻。每天巡逻的人大概是在七八个左右,每天24小时园区里面都是有保安的。”长春南溪湿地公园办公室工作人员提示大家,想在冰上玩耍,还是要等到深冬时节,冰层冻实了再说。别因一时贪玩,图一时便利,将自己置于危险中。