针对废品收购站,咱们长春早就出台了相关规定,三环内,禁止废品收购站进行经营。可最近,有住在上海路附近的居民反映,在上海路南侧的产院胡同里,一家废品收购站仍在悄悄地营业。

  居民反映的废品收购站,位于上海路与产院胡同交会处以南200米处。居民说,这家废品收购站好像从下午四点以后开始营业,一直到晚上七八点钟。从居民提供的图片上可以看到,院内堆满了废品。有人用人力车,拉着大大小小的废品包裹到这来出售。最让居民担心的,就是安全隐患。

  居民告诉记者,废品收购站院子里多是纸壳、塑料等易燃物,都是随意堆放在院子南侧的墙边。而与废品收购站一墙之隔的,是一栋居民楼。居民担心,一旦院内发生火情,后果不堪设想。

  27号下午,按照居民提供的地点,记者来到这里,这间废品收购站夹在居民楼间,大门敞开,院内大概有上千平堆满了各类废品,此外还有一间平房,不时有人前来出售废纸壳等杂物。

  这家废品收购站的工人表示,院里堆放的易燃废品,通常不会堆积太长时间,几乎都是当天来,当天就运走。根据我市相关部门的规定,市区三环以内禁止废品收购站营业,当记者告知对方此规定时,工作人员却说,现在允许了。还称绿园区某些地方,已经开始挂牌营业。当记者问及是否有相关手续及营业执照时,工人说没有。

  干着没有执照,违反规定的买卖,还挺坦荡,也真是没谁了。关于消防隐患,工人表示,院里就有灭火器,出现火情也不怕。随后,记者来到了附近的新春街道通顺社区,反映了此情况。

  社区工作人员告诉记者,他们知道这个废品收购站,年初的时候,社区根据上级部门要求,已经将这个废品收购站依法取缔。但不知道废品收购站又在悄悄地营业。社区工作人员立刻向新春街道城建科进行了汇报,并表示,将在最近几天,责令这家废品收购站停止经营。