21号,在永长小区,一栋居民楼7楼阳台上的玻璃发生了脱落,附近的居民打来电话说,阳台上的玻璃已经被破拆了,可现在这整个阳台摇摇欲坠,十分危险。

  王先生口中“掉下窗户”的就是他家楼上邻居家,9栋5单元709房间。王先生告诉记者,他在这个小区已经住了十多年了,说来也奇怪,楼上的709室多年来始终没有人居住,房门也从来没锁过,因为不知道房主是谁,也没有人经管这处房子,平时楼里的住户就都往709放一些杂物,空房子倒成了大伙的仓库。21号,阳台上的玻璃脱落后,大伙赶紧报了警。

  居民们告诉记者,阳台地面上所留下的玻璃碎片。就是昨天(21号)消防人员对阳台上的玻璃进行破拆时留下的,现在整个阳台上面已经有很大的裂缝了,而且连接阳台的墙体也出现了很大的裂缝,所以消防人员也是在昨天的破拆中无法对整个阳台进行破拆,只能暂时用绳索将它固定住。

  在永长小区9栋5单元709室内,100余平的屋内堆满了杂物。记者注意到,阳台与棚顶的连接处有多处缝隙,同时墙体上也有多处裂痕,整个阳台随时都有脱落的可能。

  居民们说,永长小区属于老旧小区,没有物业。随后,记者来到永久社区,但社区书记告诉记者,他们已经将情况反映给了新春街道办事处。

  在新春街道办事处,一名党办的工作人员告诉记者,这事儿他们已经知道,但后续如何处理不便跟媒体沟通。他们需要与居民们单独沟通。

  直到记者发稿前,街道工作人员也没有跟记者取得联系,记者再次联系了小区居民,居民们告诉记者,中午,街道一名城建科的工作人员表示,因为无法查到房屋产权人,他们已经将此事反映到了上级部门,近日会有工作人员到现场调查并进行处理。