说到“噪音”,大家都会感觉到厌烦,不仅影响生活,严重的甚至会给我们的身体健康带来影响。近日,市民姜先生打来电话,说他每天就生活在吵闹杂乱的噪音中,且持续了半年多,如今,实在是无法继续忍受。

  居民姜先生(电话采访)说,在西三道街与大经路交会,附近有个快递,天天早上快递员很吵,严重影响了家里的老人孩子休息。

  21号下午,记者找到了这家快递店。快递店是临街店铺,楼上就是居民楼。店门口,放着10多个快件,旁边停着一辆装满快件的运输车。店门上张贴的工作时间表显示他们的工作时间是每天早8:30到20:30分。

  二楼和三楼的居民因为楼层低,受到的影响比较大,四楼往上有居民则表示并没有注意到楼下的情况。就在记者采访时,长春市南关区民康街道街道办事处、民康大队的工作人员也赶到了现场。

  长春市南关区民康街道街道办事处民康大队的工作人员说,归拢东西小点声,太扰民了。

  工作人员表示,他们在7分钟前接到居民的投诉电话,因为是第一次反映,所以,首先要对这个快递店进行口头警告。

  这个快递店有两位工作人员,尽管都否认自己是负责人,但是其中的一位告诉记者,店里每天的作息都按照门口张贴的时间表执行,因为双十一期间快件较多,所以,快递员在取派物件时,声音大了些。