机动车、行人都是这座城市中的交通参与者。每天在路面上大大小小的交通事故不计其数。然而,有一些事故则会引起大家热议。

  11月18号中午,新浪微博博主长春热门发布了一段由行车记录仪拍下来的视频。视频显示,11月12号12点33分,在青年路与扶余路交会处,扶余路北行一百米的位置,一辆小货车沿青年路由北向南行驶,在匝道口向西侧车道并线,车速不快。小货车的后面紧跟着一辆出租车,沿直行车道同向行驶。就在小货车即将要完全进入西侧车道时,后面的出租车不知什么原因,突然加速,撞上前车。这条消息发布后,引发热议。有人认为出租车是故意撞上前车,也有人认为事故中,小货车应负主要责任。

  19号中午,记者来到事发地点,此时,路口车流量密集,从匝道口并线进入西侧道路的车辆不少,但交通秩序良好,驾驶员们都能相互礼让。记者询问了附近两家商铺的工作人员。大家都表示,没有注意到这起事故。

  对此事,记者咨询了交警部门,交警表示,视频中两车发生的事故,要根据现场交警勘查的结果进行责任划分。在此,交警提示,驾驶员驾车变更车道时,需要确保所变更车道内,其他车辆能够安全通行后,再快速通过。