在今年的旧城改造提升工作中,我市不断提升城市亮化水平,在各类建筑外廓景观灯的装点映衬下,冬夜的北国春城流光溢彩,格外美丽。

  夜幕降临,华灯初上。线条灯的整体运用,将红旗街湖西路商圈的临街楼体,勾勒出建筑特有的立体结构特色。靓丽明快的全彩线条灯,展现出不同的流动景观。或是无数彩蝶飞舞,或是彩虹变换,一改湖西路原有的沉静安逸,将长影音乐厅、长影世纪村等建筑装扮的变幻多姿。红旗街上褪去白天的人潮涌动,在夜晚灯光下,拥有了一些瑰丽且神秘的色彩。

  其实不仅仅是湖西路和红旗街这两条街路,2017年朝阳区进行了旧城改造的提升工程。红旗街、同志街、开运街、湖西路、安达街、繁荣路一共有6条街路都进行了整体亮化提质。形成了一街一色,一步一景,特色鲜明的亮化景观。

  下一步朝阳区将做好日常的保养及维修工作,保证亮化工程的长期化。目前,长春市的其它城区也在抓紧时间进行亮化工程的施工,预计12月底全面完成。到那时,我市将以全新的面貌,展现春城美丽的风姿。