为了进一步推动青少年禁毒预防教育活动开展,让青少年远离毒品。10月10号下午,长春市禁毒办与市教育局,对全市中小学班主任教师进行了禁毒培训,让教师学习毒品知识,将毒品的危害在课堂中传递给学生。

  大麻、可卡因等一系列毒品,一旦被人吸食会出现幻觉和思维障碍,甚至丧失生命。长春市公安局禁毒支队副支队长陈洪涛告诉记者,毒品的危害很大,在以往查处的吸毒人员中就有青少年的身影。

  如何让青少年认识毒品、了解毒品、拒绝毒品?校园、课堂是学生们认知社会的重要途径,10号下午,长春市禁毒办组织了全市中小学班主任教师,进行了一场禁毒培训。让老师在今后的课堂宣传禁毒知识,全面的的向学生讲解毒品的危害。在禁毒培训中,陈洪涛向教师们讲述了近三年来长春市的禁毒情况。2015年,长春市有记录的吸毒人员共1.2万人,2016年底为1.8万人,覆盖全部乡镇街道。其中,18岁到25岁占吸毒人员的21%,18岁以下为0.9%。

  据了解,目前长春市的部分中小学已开设了相关教育课。下一步,长春市禁毒办将与市教育局在全市中小学设置禁毒预防教育课。