10月8号,长春大V博主@西门大官人发微博称,网友爆料232路公交车上出现不文明行为,还附上了一段四分多钟的视频。

  视频中,一名红衣女子坐在发动机盖上,一只脚横在过道上,不时回头跟人争吵。与其争吵的是谁?视频中看不到,但从他们的对话中不难听出,这应该是一位年纪较大的女士。两人为何争吵呢?记者联系上了拍摄这段视频的爆料人李女士。

  李女士说,事情发生在10月7号中午,争执发生后,车内不少乘客都在劝架,但作为公交车司机,不仅没有劝阻,还向着红衣女子,一起指责起这位老奶奶。期间,也有人对红衣女子坐在机盖上的行为产生质疑。

  公交车的发动机盖儿上可以坐人吗?10月10号上午,记者来到232路公交车终点站工农广场站。在232路公交车调度室,工作人员表示,车辆发动机盖上确实不允许坐人,但视频中的情况他并不清楚,可以帮忙联系车队队长。

  车队赵队长表示,232路隶属于公交集团,但该线路上的车目前都是承包的,公交集团还没有收回,所以驾驶员也都不是公交集团职工。视频中的红衣女子当天是给司机送饭的,目前,该司机正在停运学习中,学习3——5天后,会根据其表现处以200——500元不等的罚款。

(来源:城市速递)