近日,有网友在微博爆料,270路公交车司机在开车时与一女子并排而坐,两人相聊甚欢,而且司机开车特别慢,耽误了乘客的时间。微博一出,也引起了很多网友的关注。

  在本地一知名博主转发的微博中,爆料人首先发了两张图片,图片拍摄的地点,像是在一辆公交车上,驾驶员旁边的发动机盖上,并排坐着一名女子,从拍摄角度看,两人坐得很近、看似很亲密。

  爆料的网友,并没有提供车牌号,事情是否真的像网友所说的那样呢?在270路公交车站雕塑公园站,记者乘坐上了一辆270路公交车。这辆车,乘客较少,司机开车速度正常,也没有接打电话或者聊天的行为。10分钟后,车辆到达终点幸福街站,随后,记者将微博上的图片,拿给现场两名司机辨认。

  由于图片中的司机戴着眼镜,只露出一部分侧脸,没有明显的特征,两位270路公交车的司机们都表示,分辨不出来是谁,但是对于这种行为,司机们都觉得“太不像话”。

  终点站附近,停着几辆270路公交车,记者与图片大概对了一下,发现这几台车,与图片上的车辆略有不同,驾驶员位置上的栏杆扶手和图片上有明显差别,图片上栏杆扶手的位置更靠近驾驶员,而车中栏杆扶手的位置则一直延伸到车门处。270路公交车负责人在看了微博后表示,车辆是否属于270路公交车,不太好辨认,但他能确认,照片上的司机肯定不是他们车队的。

  小编希望,这位爆料的网友,能给我们提供更多的信息,以纠正违规行为,此外我们也会与这位博主联络,共同核实确认。话说回来,无论这名司机是哪个车队的,驾驶过程中,驾驶员不能与人聊天是条铁打的规则,让人坐在机盖上,更是极其危险的行为,公交车驾驶员不同于一般人,他们手中握的是一车人的安全,容不得半点马虎。