10月5号,徐女士接到一位民警打来的电话,说自己85岁的老母亲摔伤骨折入院。徐女士立马赶到吉大四院,此时,母亲已经办理完住院手续,正在接受治疗。

  后来,徐女士得知,母亲走路时不慎摔倒,左腿骨折,是路过的好心人拨打了120急救车,将其送往医院救治。老人年纪大了,记不清孩子们的电话,只能提供家庭住址。因为暂时联系不上监护人,是吉大四院的急救科大夫帮忙垫付了费用,协调了其他科室,才帮助老人顺利治疗。

  考虑到老人的伤情需要住院,院方第一时间为其开通了绿色通道,并迅速联系民警,寻找老人的家人。接到派警后,东风大街派出所的民警第一时间赶到现场,仅用了20分钟就顺利联系上了老人的家属。医生的快速反应、果断处理,让老人得到了及时地救治。民警的迅速调查,让家人第一时间获悉此事,赶去医院照顾。记者采访过程中,老人正在进行手术。

  10号,徐女士给记者打来电话,表示老人手术很成功,正在进行后期的康复治疗。