9月26日,有网友在微博上爆料,说自己早上6点50左右,驾车在路上行驶时,被一辆白色雪佛兰轿车别来别去。

  “他停那吧,他之前摆了一次手,我不知道他是跟谁摆手,我以为他是还有别的车,我也没理他。之后信号灯变绿灯,他不走,完我按了两下喇叭,完他就又摆手,我以为他是车有问题还是不想走,我认为他让我先走。我就打了一下转向,我往左拐,我刚往左拐他也打转向,他也往左拐。我往哪走他往哪走。我不明白他到底什么意思。”李先生说,之后的一分钟里,这辆白色雪佛兰轿车一直在他的车前左右徘徊。

  对于这事,大多数驾驶员们表示,肯定是这俩车之前发生矛盾了。也许是李先生无意识的别了那辆雪佛兰轿车,所以,遭到了对方的报复。那此前到底发生了什么呢?

  李先生说,当时自己开车从飞越东路拐到硅谷大街,始终都是正常行驶,后来白色雪佛兰轿车超越自己,自己要并线,便行使到其它车辆的前边,而这辆白色雪佛兰轿车又从辅助车道向自己这边并线。李先生反复看了几遍行车记录仪,没觉得自己影响到这辆白色雪佛兰轿车行驶。反而是这辆车并到自己车前时,就是“摇摆不定”,走了一个小S弯,最终停在自己车前,之后就发生了开头说到的一幕。

  据李先生行车记录仪拍摄到的画面显示,过了硅谷大桥后,李先生便转弯改了道,不再与前车纠缠。而李先生将这段视频发布到微博后,又经本地的知名博主转发,引来了许多网友的热议。有说李先生脾气好的,有建议他举报的,还有说应该趁着前车压线行驶时直接撞过去的。

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条中规定:“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。而如果驾驶员还存在追逐、竞速以及恶意别车等行为,一经发现,交警部门将根据其造成的影响进行处罚。目前,长春交警已根据李先生提供的视频展开调查。