26号下午两点,长春市公安局交警支队召开调流发布会,哪些街路、路口出现了交通调整,又出台了哪些新规定?

  10月1日起,市公安局将对部分街路、路口交通流量进行调整。这一次交通调流,主要针对部分交通拥堵和市民普遍反映希望调解的路段和路口,对一些单向通行的路段进行了调整,同时也对部分路口公交专用道设置和调整,做了新规定。

  辽宁路与西一条街交会,辽宁路从西一条街到站前广场,恢复双向通行,西一条街从汉口大街一直到辽宁路,变成单向通行。除了这个路口,以下街路通行时也有变化。

  一、下列街路恢复双向通行:

  (一)近埠街(长春大街至自强街);

  (二)长安路(保安街至多福街);

  (三)南昌路(建设街至安达街);

  (四)民丰大街(吉林大路至经纬南路);

  (五)辽宁路(西一条街至站前广场);

  (六)车百路(迎春路至迎春南路)。

  二、下列街路实行单向通行:

  (一)西一条街(汉口大街至辽宁路)方向;

  (二)大屯街西胡同(宽平大路至集安路)方向。

  三、部分路口的限行规定:

  (一)沿建设街行驶的机动车在工农大路口(允许掉头)、解放大路口、大兴路口、西中华路口、西朝阳路口、南昌路口、普庆路口、新华路口、西安大路口、崇智路口和北安路口禁止向左转弯及掉头。

  (二)沿临河街行驶的机动车(公交车除外)在南四环路口、南环城路口、世荣路口、世光路口、卫星路口、北海路口、珠海路口、东南湖大路口、浦东路口、自由大路口、公平路口、岭东路口、安乐路口、吉林大路口、荣光路口和阜丰路口禁止向左转弯及掉头。

  公交车在上述路口左转弯及掉头时,应当遵守交通通行规则,不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人通行。

  (三)沿洋浦大街行驶的机动车在武汉路口、合肥路口禁止向左转弯及掉头。

  四、部分公交专用车道设置及调整规定:

  (一)东风大街(春城大街至安庆路)、基隆街(西安广场至新月路)、柳影路(青年路至凯旋路)最右侧机动车道设置为公交车专用车道。

  (二)东风大街(春城大街至安庆路)、基隆街(西安广场至新月路)、柳影路(青年路至凯旋路)、西安大路(西安桥除外)、仙台大街(卫星路至自由大路)、东盛大街(自由大路至四通路)、远达大街(惠工路至宜良路)设置的公交车专用车道,除早、晚高峰(7时至9时,16时至19时)外允许其他社会车辆通行。

  十一假期即将到来,根据以往经验,从9月30日下午开始,一直到10月1日下午,市区内将会出现出城高峰期,10月8日早上开始,将会是返程高峰,长春交警提醒广大驾驶员,提前出行,服从交警指挥,有序驶入高速公路。