水泥罐车上道行驶,将水泥洒在路上,不仅影响环境,还影响其它车辆的安全。9月20号,有网友爆料,在北环城路就有这么一台水泥罐车上道,一路上不停地在掉水泥。

  网友拍下的视频显示,20号中午12点10分左右,一辆水泥罐车在北环城路高架桥上行驶过程中,罐体内的水泥不停掉落。微博博主还@了长春交警。按规定,黄牌货车不允许在三环城路以及快速路上行驶。这辆车是怎么回事呢?21号上午,记者乘车来到了亚泰大街快速路,在上桥口有禁止货车、自行车、摩托车等通行的标识。一旦出现以上违法行为,将被监控摄录,并按罚款200元扣三分进行处罚。

  在亚泰大街快速路,记者未发现黄牌货车或者水泥罐车。不过,在北环城路,记者却看到不少。对此,宽城交警大队秩序科民警史兴华解释说,北四环路正在修路,车辆无法通行,为了方便黄牌货车出行,交警部门进行了交通调流,允许道路维修期间,黄牌货车、水泥罐车在三环路上行驶。不过,这些车辆的反光标识、扩大号清晰与否,车辆行驶过程中是否飘落散落物,是交警检查的重点 。对于微博爆料的水泥罐车掉落水泥的情况,交警表示,一经查实,将予以处罚。