9月19号下午,市民李大哥打算乘坐6路公交车去火车站,身上携带着两万块钱,准备给四平老家的父亲买农机用。不料,李大哥没看清方向,坐上了反向的6路公交车,还把包落在了车上,里面的钱全丢了!

  这包,被6路公交车驾驶员陈春雷捡到了,他立即将包送到车队。车队业务员洪君打开一看,包里除了一条裤子,还有一沓用塑料袋包着的两万块钱。这么多钱?失主得多着急啊?于是她拨打了城市速递的热线电话,想要寻找失主。

  此时,李大哥已经发现丢了钱,他连忙掉头,赶往6路公交车车队,准备“碰碰运气”。经过车队工作人员一番核实,李大哥的两万块钱,失而复得。李大哥笑的合不拢嘴,他说,虽然没赶上当天回去的火车,但好在一顿折腾,只是虚惊一场。

  陈春雷是车队里的5星级驾驶员。这些年,搁车上捡到的东西是五花八门,肉馅、钥匙、钱包、现金啥都有。“拾金不昧”对他来说已经成了一种习惯。在每辆6路公交车上,都贴有一个二维码。如果您不小心把东西落在了车上,手机扫描这个二维码就能立刻联系上车队。当然了,大家还是得细心点,下车前别着急,看看财物是否带在身上。