9月16号晚上12点多,张先生开车在民康路上等红灯时,突然被一辆从后方行驶过来的越野车追了尾,巨大的惯性导致他的车殃及了前方的四台车。这惊魂的一幕还没完,肇事的这辆车却不见了踪影。

  张先生开的是一辆别克英朗轿车,刚买了不到一年,事故发生时他正在民康路与平治街交会路口等红灯,车就停在民康路由东向西方向的第三排车道。信号灯刚刚由红变绿,张先生准备启车时,事故发生了。张先生说,撞击发生后,他先是撞上了停在前方的车辆,又向右偏移撞上了第二排车道上等红灯的两辆车。等他回过神的时候,却发现肇事的这辆越野车竟然开走了。

  由于事发突然,张先生没有注意到肇事车辆的特征和车牌号,受损的五辆车中,他的车损最为严重,整个后备箱凹陷,前保险杠损坏,两侧有多处擦痕,而其他车都是后备箱或车身侧面有些刮痕。由于第二天是周末,18号上午,张先生和其他几位车主才来到南关区交警队查看事发时的监控视频。

  这辆肇事的吉A牌照的白色丰田RAV4,其车型与该牌照登记的车型不符,交警部门表示需要调查后才能找到肇事车辆。张先生说,从画面中可以看到,肇事车辆前脸受损严重,右前侧车门有微微翘起的痕迹,他希望有看到过这辆车的市民,或者维修过这辆车的修配厂能提供线索。在没有找到这辆车之前,他也只能自行垫付四万多来修车了。在长春市公安局交通警察支队南关区大队,民警表示,此事正在调查中,具体情况不便透露。