今年大四的贺子君,是一位女学霸,酷爱演讲,她曾在2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛获得吉林赛区二等奖,闲暇之余她总喜欢拉上实验室里的同学,来场小型演讲会,用贺子君的话说,同学们听的那是相当陶醉了!贺子君说,她要把好的思想传播给更多的人,让大家都充满正能量!

  贺子君是江苏女孩,柔弱的外表下,却有颗女汉子的心,爱演讲只是他的业余爱好而,她的“正业”也相当了不得,大学四年,她先后获得六次校一等奖学金、一次省政府奖学金、一次国家奖学金,作为一名食品工程专业的学生,贺子君做起实验来,经常达到忘我的状态,研究到凌晨两三点钟那是常有的事儿。

  其实,实验本身枯燥而艰难,一次次地试错,甚至可能在接近成功时前功尽弃,可贺子君偏偏是个爱较真的人,在科研上十分严谨,也对自己要求很高。凭借严谨执着的科研精神,经过一年多的努力,贺子君配合刘老师,成功从植物当中提取出一种具有抗癌,抗氧化功能的成分。在科研方面,她还获得了2017年吉林省“生物医药创新实验大赛”二等奖。贺子君说,她对实验的爱可以用:“别人笑我太疯癫,只因我太爱做实验”来形容。未来,她希望能在科研上有所建树,让所有人都能吃上安全健康的食品,而为了这个梦想,她始终坚持在前进的路上。