9月10日是一百对夫妻庆祝金婚、银婚的日子,他们执子之手,走在红地毯上,重温了一场浪漫的结婚仪式。

  张振仁和刘玉君两位老人,今年都已经68岁了,自1980年通过亲戚介绍结婚,已携手度过38个年头,两人一个开朗外向,一个温情内敛,一路走来,虽有磕磕绊绊,但好在都能谅解和包容,小日子过得幸福而甜蜜。说起当初两人结婚时的情景,刘玉君仍有些遗憾。老人说,当初结婚的时候,没举行过什么仪式,甚至连一张像样的结婚照都没留下。她这一生,最大的梦想就是能圆一次婚纱梦。

  听说永盛街社区和爱心企业共同举办了“金婚银婚庆典”大型公益活动,刘玉君老人第一时间报了名。她兴奋得一宿都没睡好,9月10号一早5点,她就拉着老伴儿张振仁起床梳洗打扮,你帮我整理领带,我给你系上婚纱缎带,两人忙乎一早上,激动得不得了。

  上午八点半,距离“金婚银婚庆典”开始还有半小时,候场区域早已挤满了人,白发苍苍的老人们都身着西服,白纱,忙着整理衣装,很多儿女则在一旁给爸妈拍照,记录下这美好的瞬间。这次“金婚银婚庆典”大型公益活动,共有一百对老人参加,金婚是指结婚50周年,银婚是指结婚25周年,在场的所有老人都是相伴走过30年以上的,她们的爱深沉而坚定。她们中的很多妻子都跟刘玉君一样,没有穿过美丽的婚纱,没有办过豪华的婚礼。

  9点一到,庆典正式开始,一对对夫妇手挽着手,缓缓的踩着红地毯走上主舞台,每位新郎手中都拿着象征爱情的红玫瑰捧花,单膝跪地,献给新娘。风风雨雨几十年,牵手走过半个世纪依然恩爱如昔,尽管她们脸上布满皱纹,皮肤不再白皙光洁,但他们幸福甜蜜的微笑,和紧紧相握的双手,依然深深感染着现场每一位见证者。