交通指示牌,一般都设置在马路边,路口旁。目的是提醒路人遵守交通。可近日,家住经开六区的居民,却被小区里的一排交通指示牌吸引住了……

  在小区19栋附近绿化带旁的人行步道上,30多个交通指示牌一个挨着一个,像“站岗”的邵兵般并排战列,每个路牌间隔约半米,总长度约50米。每个指示牌都非常的醒目。小区里的这段路在网上可是火了,被网友成为长春最牛“驾考路”。然而,这些交通指挥牌却并不是驾考用的!这是泰山社区于今年年初,为了打造“安全社区”时建造的。T型交叉、注意行人、连续转弯等标识,虽不是“驾考路”,可小区居民经过此处都会驻足观看,增长交通知识。

  交通指挥牌上不同的标识,所表示的意义也不同。例如易滑标识,它是交通安全标志的一种,表示该路段路面比较湿滑,不利于行车安全,故设立黄色警示标识,以促使车辆行人注意减速慢行。还有环岛行驶标识,是为了提醒驾驶员前方会经过环岛路线,应减速慢行,避让行人。小编也在此提醒大家,了解交通标识从你我做起,养成一个文明安全的驾驶习惯。