今年是第五届全国文明城市评比表彰年,相信细心的朋友最近几个月都会发现,咱们长春的大街小巷,多了许多各式各样的公益广告。做为长春人,我们都有一个共同的目标,那就是为创建文明城市,营造文明城市氛围,贡献自己的一份力量。最近,长春市精神文明办公室的检查人员,对市区内多项文化宣传、公益广告设施,进行了实地检查。

  在一些大型商场,超市里,细心市民会发现,在醒目位置,都设有公益广告。这些公益广告,不但传播着城市文明,也给市民带来视觉上的艺术享受。根据要求,在这些场所里,要常态化设置公益广告等设施。29号上午开始,长春市精神文明办公室,抽取了市区内20家大型商场、超市,对公益广告的设置情况进行督察。具体为卓展、重庆路万达、沃尔玛超市重庆路店、欧亚商都、亚细亚、巴黎春天、红旗街万达、重庆路国商、长春百货大楼、亚泰富苑、活力城、欧亚商都奥特莱斯、站前国商、宽城万达、新天地购物公园、欧亚车白、迎春商场、欧亚卖场、新友谊商店、沃尔玛超市前进大街店。督察人员发现,沃尔玛超市重庆路店、欧亚商都、欧亚车百、亚泰富苑,在公益广告宣传内容、数量及覆盖面积等方面,均符合评测要求。

  在此次督察行动中,卓展、重庆路万达、亚细亚、巴黎春天、红旗街万达、重庆路国商、长春百货大楼、活力城,欧亚商都奥特莱斯、新天地购物公园、新友谊商店并没有设置公益广告等相关设施,多个测评项目不合格。按照长春市商务局、朝阳区政府、南关区政府、和宽城区政府等责任单位要求,上述单位需限期整改。