近日,一条戒毒警察跳街舞宣传戒毒的视频爆红网络,被很多网友相继转发,帅气的戒毒警察以及酷炫的舞蹈,让很多网友直呼,这种宣传方式很Fashion。

  据了解,街舞的表演者是吉林省戒毒康复所的七位民警,他们用街舞的形式来宣传戒毒,这个创意是热爱街舞的办公室主任田雪晨和他的同事想出来的。

  吉林省戒毒康复所的民警平均年龄31岁,年轻的他们希望通过自己的力量,为禁毒宣传贡献力量,可是,虽然有一定的街舞基础,但要想把街舞跳的酷炫,并且要在动作中融合警察的风貌和特点,并不是一件容易的事情,在近半个月的练习时间里,他们几乎每天都在下班后,在单位练习到晚上11点多。

  让民警们很感动的是,很多康复所内的戒毒人员,在知道民警想通过这样的方式宣传戒毒时,都非常支持,看到民警们一练就练到深夜,他们就送来泡面给民警补充能量。

  吉林省戒毒康复所办公室主任 田雪晨说,视频在网上转发后,网友的评论也让他很暖心,很多网友留言担心民警的形象暴露会有危险。但田雪晨表示,他们是戒毒警察,并不是大家误以为的缉毒警察,田雪晨和他的同事们所在的吉林省戒毒康复所,于2013年3月7日成立,是一家集戒毒治疗、教育矫正、康复训练为一体的综合性戒毒康复所,也是我省唯一一家自愿戒毒康复所,以“自愿、公益、协议、科学、安全、持续”为戒毒工作原则。在这里,民警更像是戒毒人员的医生和老师,帮助和陪伴戒毒人员摆脱毒瘾,回归正常的生活。

  吉林省戒毒康复所分为医疗、体疗、心疗、技疗、学疗、行为疗法六种疗法,通过医学方式、心理干预、学习培养等多种方式,免费帮助戒毒人员戒毒。康复所内有现代化的理疗设备、心理咨询室、健身房、壁球馆、桌球室等。

  对所有戒毒民警而言,他们所有的付出都是为了帮助更多的戒毒人员摆脱毒瘾的阴霾,重新看到阳光,感受温暖。刚毅酷炫的舞蹈动作背后,是铁汉们对所有戒毒人员的一片柔情。