一斤榴莲9.9,转发图片和文字,9号排队来购买,折腾一圈没买着!

  9号,刘先生的朋友参加了果婆婆微信上的营销活动。大致内容为:当天只要转发一段文字和一张图,凭借此条朋友圈到果婆婆任意门店,即可购买活动价9.9元/斤的泰国金枕榴莲。很多人参加活动,就是冲着榴莲9.9一斤的优惠去的。可很多一早就去店里的人,都没买到这个价格的榴莲,因此有人质疑活动的真实性。

  与此同时,“长春热门”、“长春身边事”、“长春饭店小奶油”等本地知名博主,也发布了网友的遭遇,好多人都说就是为参加活动特意来的门店,没买到榴莲,感觉被“套路”了。

  网友 小白:整的那么轰动,最后说没有货,以后谁还能相信?

  网友 鑫鑫:这个活动是不是忽悠人?下回谁还能发朋友圈,人与人之间的信任呢?

  网友 小君:7点20就在店门口等候了,结果榴莲卖没了,这是让我们免费打广告吗?

  10号上午,城市速递记者走访了三家果婆婆门店。

  果婆婆建政路店店长表示,建政路店没遇到顾客参与活动,买不到榴莲的情况。其它店的情况,他不清楚,不过,活动图片右上角明确写着“数量有限、售完为止”,而且事后公司客服就在各个门店微信群,及时发布了致歉信息,大致内容为:由于这次活动榴莲货量没有准备充足,导致很多果粉没有购买到,没买到的顾客可以在各门店果粉群里预订,采购人员会再次组织货源,到货提前通知大家购买。

  果婆婆东民主店店长告诉记者,他们店里被总部分了20多个榴莲,当天7点20,店一开门,这20多个榴莲就卖没了。她和店员们也第一时间发布了朋友圈,提醒顾客不要再来门店购买,同时,店门口写上今日榴莲已售完的提示。

  果婆婆天嘉水晶城店的工作人员表示,他们分到了40多个榴莲,都是成箱来的。其中有一小部分榴莲不成熟,无法继续销售。剩下的榴莲,半个小时就售空了。

  那么,总部在组织活动之初,没想过参与顾客多,会出现备货不足的情况吗?果婆婆公司总部活动负责人表示,这次活动,他们共准备了一万个榴莲,目前全部售罄。他们没有想到活动效果这么好,存在预估不足的情况。目前公司已经及时推出措施,安排人员采购,让之前参与活动的顾客都能享受到9.9元/斤的优惠。

  对此,长春市消费者协会秘书长钟萍认为,此事中,果婆婆不存在欺诈行为。因为活动图片中并没有说保证每名顾客都能买到,所以遇到类似情况,还要提醒消费者谨慎对待,理性购买。