南湖大桥既是南湖水域上连接南湖大路东西两段的重要交通枢纽,也是满载咱们长春人记忆和情怀的一座大桥,南湖大桥自6月11日成功爆破后,目前正在进行翻建工程。

  南湖大桥的翻建,主要包括桥梁工程和道路工程两个部分的施工。桥梁工程方面,6月11号成功爆破一天之后,6月13号,桥下的桩基施工就正式开始。目前翻建工程正按照工期如期进行。

  8月9号上午十点,在南湖大桥翻建工程现场,烈日炎炎下,四十多位位工人师傅正在进行钢拱梁架设的施工。项目经理王兵向记者介绍,目前在进行的是桥梁的主体框架建设,也是最为重要的施工环节。

  拱肋是指拱桥主拱圈的骨架,拱肋是桥梁主体受力的重要部分,对于桥梁未来的稳定度有重要的影响。品,指的是桥梁的拱梁个数,桥梁总共是五孔,每孔是17道拱梁,共计85道拱梁,目前已经安装了35道拱梁。预计桥梁拱肋安装,在今年八月底前完成,拱肋安装结束后,将进行的是立柱盖梁、桥面板施工等一系列的工程。桥梁建设完工后,即开始道路建设,道路工程包括桥面上的150米道路建设工程,以及桥头两侧新建的190米道路,共计340米的道路翻建工程。

  新建成的南湖大桥长149.88米,宽25.8米,比原有桥梁增宽了0.8米,大桥预计将在今年的十月建成通车,届时对南湖大桥有非常多记忆和情怀的老长春人,可以重新一睹南湖大桥的风采,而对于很多新一代的长春人而言,南湖大桥将继续陪伴我们书写我们共同的长春记忆。