王先生在乐园路上开了一家火锅店,8月5号晚上八点多,店里来了几名客人到楼上就餐,王先生跟着上了楼,随手将自己的vivo手机放在吧台。

  二十分钟后,有客人要用微信买单,王先生发现,自己的手机没了。回想起孩子曾说起,一楼原本没有客人,有位男子进屋后,并没有就餐,而是在一楼待了几分钟就走了,王先生感觉有些不对劲,便赶紧调取监控。王先生发现,在晚上8点04分,一名赤裸上身的男子走到吧台前,拿走了他的手机。

  监控视频显示,这名赤裸上身的男子,体态偏瘦,三十岁左右,5号晚上8点04分44秒进入王先生家饭店,他径直走到吧台旁,此时,监控探头无法拍到男子的面部,只看到他左手拿起吧台内的手机揣进裤兜里,8点05分,他快步走出饭店,前后只用了16秒。

  当时,孩子正在屋里玩,王先生的母亲也没看到有人进屋,光天化日,这小贼胆子可真够大的,王先生怀疑,这人应该不是头一次作案。报警后,从警方那里,王先生了解到一个重要信息:这名男子把这条街上每一家店都逛了一遍,直到从王先生店里拿走了手机,才离开这条街。

  王先生说,手机是他上个月刚买的,花了三千多元,钱还好说,关键手机里好多客户资料和重要文件。他借此提醒其他商家,千万别把手机等贵重物品放在无人看管的地方。