两横三纵工程生态大街路段,是长春市两横三纵快速路系统之东部快速路D1标段,也叫生态广场互通立交工程。今年5月份末,该工程正式启动,从卫星路到生态广场路段全长1.2公里,进行封闭施工,在生态大街两侧临时修了六排双向车道,供车辆通行。

  目前早晚高峰 生态大街达到了饱和状态随着城市规模不断扩大,净月高新区的住宅、商务、工业也都在逐步增多,而生态大街作为从净月高新区与城区中心连接的主要路段,在早晚高峰时,每天近4万车次的车流量已经让这条主街路达到了饱和状态。

  正在建的生态广场互通立交 分为三层现在,生态大街、南三环、南四环,三条道路六个方向在生态广场交汇,互通立交形成之后,南四环来的车东西向和生态大街南北向的车流形成互通立交。南四环是第二层,东西走向,第三层是在生态大街上南北走向。ABCD四条匝道实现互通立交功能,C匝道就是生态大街由南向东的车,通过C匝道就可以走上桥,不需要进入到广场,A匝道是从南四环方向西侧往北侧去的车,通过A匝道就可以疏导过去。

  明年10月末通车 预计车行饱有量可达6万台互通立交桥建成之后,南北向是2.8公里,东西向是1.6公里,其中,B匝道桥是从南四环的东侧,往南直接进入生态广场,D匝道桥从生态广场北侧往西,直接进入南四环方向,地面生态广场周边主要供南三环方向的车辆通行。预计2018年10月末,生态广场互通立交工程将全部竣工,实现全面通车。届时,立交桥上每天的车行饱有量可达6万台,大大缓解城市交通压力。